Champions League: Real feiert 2:0-Sieg gegen Chelsea im Viertelfinal

Real Madrid legt mit einem 2:0-Heimsieg im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Chelsea den Grundstein für den Halbfinal-Einzug.

Karim Benzema feiert sein Tor zum 1:0 gegen Chelsea in der Champions League. - Keystone

• Real Madrid steht mit einem Bein im Halbfinal der Champions League.
  • Die Königlichen feiern einen 2:0-Heimsieg gegen Krisen-Club Chelsea.
  • Ben Chilwell sieht nach einer Stunde wegen einer Notbremse Rot.

Real Madrid hat souverän, aber glanzlos Kurs auf den Halbfinal der Champions League genommen. Der Titelverteidiger feiert im Viertelfinal-Hinspiel einen 2:0-Heimsieg gegen Chelsea, spielt dabei die letzte halbe Stunde in Überzahl.

Umfrage

Gewinnt Real Madrid auch in dieser Saison die Champions League?

Ja!
34%
Nein.
66%

Die Führung für die Königlichen nach genau 21 Minuten ist völlig verdient. Carvajal spielt den perfekten Ball in die Spitze, Vinicius scheitert noch an Kepa. Der Ball bleibt aber vor den Füssen von Benzema liegen, der aus zwei Metern nur noch einnetzen muss.

Real auf Halbfinal-Kurs in der Champions League

Im zweiten Durchgang findet Chelsea zunächst besser ins Spiel, aber Ben Chilwell schwächt die Londoner: Er greift gegen Rodrygo zur Notbremse und fliegt nach einer Stunde mit einer glatten Roten Karte vom Platz.

Glatt Rot: Der Schiedsrichter stellt Ben Chilwell (re.) im Spiel zwischen Real Madrid und Chelsea in der Champions League vom Platz. - keystone

Chelsea stellt sich für die letzte halbe Stunde in die eigene Hälfte. Aber die Königlichen finden einen Weg durch die blaue Defensive. Nach einem Eckball kommt Asensio am Strafraum zum Abschluss. Kepa kann den Einschlag nicht verhindern.