20-Minuten-Rezept: Selbstgemachtes Apfelmus ohne Zucker

Nau Lifestyle
Nau Lifestyle

Bern,

Gekauftes Apfelmus enthält oft viel ungesunden Zucker. Bereitet man es selbst zu, kann man darauf verzichten und stattdessen einen gesunden Süssstoff wählen.

Apfelmus
Apfelmus ohne Zucker ist ein gesundes Dessert. - Pixabay

Das Wichtigste in Kürze

  • Für Apfelmus eignen sich am besten milde Apfelsorten, die wenig Säure enthalten.
  • Mit einer reifen Banane bringt man natürliche Süsse in das Mus.

Für Apfelmus ohne Zucker eignen sich milde Apfelsorten wie Gala oder Golden Delicious besonders gut. Um Süsse in das Mus zu bringen kann man Bananen oder eingeweichte Datteln verwenden. Für dieses Rezept haben wir eine reife Banane gewählt.

Die Zubereitung von Apfelmus dauert nicht mal 20 Minuten. Es ist eine schnelle und gesunde Alternative zum gekauften Produkt.

Zutaten

2,5 Kilo Äpfel

250 ml Wasser

Saft einer halben Zitrone

1 TL Ceylon Zimt

Vanilleschote

1 sehr reife Banane

1 Prise Salz

Apfelmus
Apfelmus ist schnell und einfach zubereitet. - Pixabay

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

In einen Topf geben und Zimt, Vanille und eine Prise Salz hinzufügen.

Alles 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Äpfel schön weich sind, die Banane in den Topf geben.

Alles Pürieren. Danach je nach Vorliebe noch etwas mehr Zimt hinzugeben.

Ingwer und etwas Sojarahm oder –joghurt verfeinern das Apfelmus.

Im Kühlschrank ist der Apfelmus drei Tage haltbar. Im Tiefkühler hält es sich sechs Monate.

Kommentare

Weiterlesen

Apfel Einkochen Mus Mark Löffel rot
3 Interaktionen
Konfitüre Glas Äpfel Herbst Fallobst
3 Interaktionen
Erdbeere Konfitüre Weckglas Leinentuch
2 Interaktionen

Mehr Genussmagazin Foodie

Eier Avocado Low-Carb Proteine
7 Interaktionen
Minze Zitrone Holunderblütensirup Limonade
4 Interaktionen
Kiwi Spinat Suppe Rezept
3 Interaktionen
Apfel Obst Durchschnittsschweizer

Mehr aus Stadt Bern

Weihnachtsmarkt
1 Interaktionen
Demo in Bern
4 Interaktionen
Schweizer Efta/EU-Delegation
2 Interaktionen