Rezept für Bärlauchpesto: So hält der Frühlingsgenuss lange an

Nau Lifestyle
Nau Lifestyle

Bern,

Im Frühling blüht wieder überall Bärlauch. Damit der Genuss noch lange anhält, kann man ihn durch die Verarbeitung zu Pesto, Butter und Co. haltbar machen.

Bärlauchpesto
Bärlauch lässt sich gut zu einem Pesto verarbeiten. - Pixabay

Das Wichtigste in Kürze

  • Bärlauch bleibt nicht lange frisch.
  • Durch die Verarbeitung kann er haltbar gemacht werden.
  • Bärlauch zu Pesto verarbeitet, passt gut zu Pastagerichten.

Die Bärlauch-Saison dauert etwa von Ende März bis Mitte Mai und er bleibt nicht lange frisch.

Wer auch darüber hinaus in den Genuss des Wildknoblauchs kommen will, sollte sich einen Vorrat anlegen, etwa in Form von Pesto, Öl oder Butter.

Rezept Bärlauchpesto

Zutaten für ein Grundrezept für etwa fünf Einmachgläser:

Ca. 1 kg Bärlauchblätter,

0,5 l Pflanzenöl (Olivenöl oder Sonnenblumenöl),

150 g Cashewkerne,

150 g Schafskäse,

30 g grobkörniges Meersalz

Bärlauchpesto
Passt zu Pasta und mehr: Bärlauchpasta. - Pixabay

So geht's: Wichtig ist es, die Bärlauchblätter sehr gründlich zu waschen, dann die Stielansätze abschneiden und Blätter in der Salatschleuder gut trocken schleudern.

Cashewkerne mit einer Küchenmaschine zerkleinern und beiseitestellen.

Dann die Bärlauchblätter in der Maschine nach und nach häckseln, portionsweise Öl, Salz, Schafskäse und zerkleinerte Cashewkerne hinzugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Das Pesto in die Einmachgläser abfüllen, mit reichlich Öl abdecken und gut verschliessen.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Bärlauch
108 Interaktionen
Fein und gesund
Bärlauch Blüte Blatt
13 Interaktionen
Genuss mit Nau
Basilikum
19 Interaktionen
Vegan und schmackhaft
Everyman
1 Interaktionen
Erektionsproblem

MEHR GENUSSMAGAZIN FOODIE

Eier Avocado Low-Carb Proteine
7 Interaktionen
Nau.ch Ernährung
Minze Zitrone Holunderblütensirup Limonade
4 Interaktionen
Nau.ch Foodies
Kiwi Spinat Suppe Rezept
3 Interaktionen
Nau.ch Foodies
Apfel Obst Durchschnittsschweizer
Nau.ch Foodies

MEHR AUS STADT BERN

Giorgio Contini
30 Interaktionen
Später Heimsieg
Erdbeeren in einer Plastikdose
Aufbewahrung
Cadillac Eldorado Brougham (1957)
46 Interaktionen
Wandel
Unternehmen
14 Interaktionen
Theoretisch