Rezept für eine klassische Kürbissuppe
Herbstlicher Genuss, der Wärme und Geschmack in sich vereint: Selbst gemachte Kürbissuppe ist das ideale Gericht für diese Jahreszeit.
Das Wichtigste in Kürze
- Die Kürbissorte Hokkaido zählt zu den bekanntesten überhaupt.
- Die Schale des Hokkaido muss für die Zubereitung nicht entfernt werden.
- Sie wird beim Kochen weich und kann mitgegessen werden.
Kürbisse sind ein Allrounder im Herbst. In den eigenen vier Wänden oder draussen im Garten fungieren sie als perfekte (Halloween-)Dekoration. Und in der Küche kann man sie zu allerlei fantastischen Gerichten verwandeln. Der Klassiker darunter ist natürlich die Kürbissuppe – in unserem Rezept mit dem Hokkaido.
Ihrer Gesundheit tun Sie damit auch etwas Gutes. Der Hokkaido hat einen hohen Gehalt an Beta-Carotin, einem Vorläufer von Vitamin A. Davon profitieren Ihre Augen. Dazu liefert er viele Ballaststoffe, die die Verdauung fördern.
Aufgewärmt schmeckt die Suppe übrigens mindestens nochmal so gut. Probieren Sie es aus.
Zutaten für Kürbissuppe (für 4 Personen)
500g Hokkaido Kürbis
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
1TL Kurkuma
400 Milliliter Kokosmilch
700 Milliliter Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Knoblauch und Zwiebeln leicht im heissen Öl an. Beiseite stellen.
Anschliessend den Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren. Entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in grobe Stücke. Danach geben Sie den geschnittenen Hokkaidokürbis ebenfalls in die Pfanne. Kurz mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anschwitzen und zwischendurch immer gut umrühren.
Als nächstes den fein gehackten Ingwer und Kurkuma dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Im nächsten Schritt das Ganze mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgiessen. Lassen Sie den Kürbis auf mittlerer Flamme langsam weich kochen.
Nach der Kochzeit pürieren Sie alles mit dem Stabmixer.
Die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer individuell abschmecken und mit frischen Minzeblättern garnieren.