Darum steht Oster-Schokolade schon heute in den Regalen
Noch liegt Ostern in weiter Entfernung. Doch der Verkauf von Oster-Schoggi ist bereits in vollem Gange. Die Gründe dafür sind vielseitig.
Das Wichtigste in Kürze
- Mitte April wird in der Schweiz Ostern gefeiert.
- Doch bereits jetzt geniessen Osterartikel grosse Beliebtheit.
Nach Weihnachten ist vor Ostern – zumindest in Sachen Schokolade. Kaum verschwinden die Weihnachtsmänner aus dem Regal, hoppeln auch schon die Osterhasen über die Einkaufstheke. Doch wozu die ganze Eile?
Feststeht: Auch zu nicht feierlichen Zeiten ist die Süsswarenabteilung voll mit Schokolade. Kommen aber Alternativen wie süsse Häsli und kleine Eili auf den Markt, verlieren herkömmliche Schoggi-Produkte schnell an Attraktivität.
Das bestätigt auch Coop-Mediensprecherin Andrea Baumann: «Viele Kunden kaufen bereits jetzt gerne Oster-Schoggi.» Deshalb platziere man auch schon zwei Monate vor Ostern eine erste kleine Auswahl an Osterartikeln bei den Kassen. Fünf Wochen vor Ostern folge dann das gesamte Sortiment inklusive den grossen Schoggi-Hasen.
Ähnlich verhält es sich bei der Konkurrenz. Auch Migros verkauft bereits reichlich Osterartikel. «Besonders beliebt sind aktuell unsere Klassiker Freylini Eili und Mahony», so Mediensprecher Marcel Schlatter. Aber auch klassische Schoggi-Hasen würden vermehrt im Einkaufskorb landen.
Grosser Run auf Schoggi dank milden Temperaturen
Mit anderen Worten: Oster-Schoggi geniesst grosse Exklusivität. Kein Wunder also, beginnen Detailhändler frühzeitig mit dem Verkauf. Aber auch die immer wärmer werdenden Temperaturen spielen eine entscheidende Rolle. «Der bis anhin milde Winter bringt die Konsumenten schon jetzt in Frühlingsstimmung», erklärt Ökonom Ronnie Petermann von der Credit Suisse. Ganz so, als stünde Ostern bereits kurz vor der Tür.