In einem packenden Spiel setzt sich der FC Wettswil-Bonstetten mit 3:2 in der Verlängerung gegen den FC Kreuzlingen durch und zieht in die nächste Cuprunde ein.
FC Wettswil-Bonstetten
Der FC Wettswil-Bonstetten ist ein Fussballverein aus Wettswil am Albis. Er trägt seine Heimspiele auf dem Sportplatz Moos aus. - Grafik Nau.ch

Wie der FC Wettswil-Bonstetten mitteilt, stehen die Ämtler dank des 3:2-Auswärtserfolges gegen Kreuzlingen in der zweiten Runde der Cup-Qualifikation.

Am Samstagnachmittag um 15 Uhr traf der FC Wettswil-Bonstetten in der ersten Runde der Schweizer Cup-Qualifikation 2025/2026 auf den FC Kreuzlingen. Es sollte eine intensive Partie werden.

Die Gäste aus dem Säuliamt starteten fulminant in die Partie und setzten bereits in den ersten zehn Minuten offensive Akzente. Zunächst verpasste Öner eine Hereingabe von Figueiredo nur knapp. Kurz darauf drang Brunner mutig nach vorne, doch Hagers anschliessender Abschluss strich knapp am Tor vorbei.

Nach etwa dreissig Minuten fand das Heimteam besser ins Spiel und nutzte prompt die erste Gelegenheit. Ein Sonntagsschuss des Kapitäns Karaki schlug unhaltbar für WB-Keeper Thaler im Winkel ein. Noch geschockt kassierten die Ämtler wenig später den zweiten Treffer und gingen mit einem 0:2-Rückstand in die Kabine.

Aufholjagd nach der Pause

Angestachelt vom unnötigen Rückstand kam der FCWB motiviert aus der Kabine und übernahm das Spielgeschehen. Mit präzisem Passspiel drückte die Lichtsteiner-Elf auf den Anschlusstreffer. Nach einer punktgenauen Hereingabe von Stettler köpfelte Figueiredo den Ball in der 68. Minute zum 1:2 ins Netz.

Der FCWB blieb spielbestimmend und drängte den FCK tief in die eigene Hälfte. Nach einer schönen Kombination über das gesamte Spielfeld schoss Caputo in der 89. Minute überlegt ins Eck zum verdienten Ausgleich. Da beide Teams in der regulären Spielzeit kein weiteres Tor erzielten, ging es in die Verlängerung.

Verdienter Erfolg

In der Verlängerung musste Torhüter Thaler mit zwei starken Paraden sein Team im Spiel halten. Anschliessend setze sich Figueiredo im Eins-gegen-Eins durch und bediente perfekt den aufgerückten Brunner, der den entscheidenden Treffer erzielte.

Die WB-Akteure kämpften solidarisch und brachten den knappen, aber verdienten Sieg über die Zeit. Damit steht das Team in der zweiten Qualifikationsrunde, die im März 2025 stattfinden wird.