Trotz widriger Bedingungen gewinnt der FC Stäfa 2:1 gegen den FC Seuzach, bleibt ungeschlagen und klettert mit sieben Punkten nach drei Spielen an die Spitze.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der FC Stäfa berichtet, konnte das Team am Donnerstagabend, 5. September 2024, in einer eher ausgeglichenen Partie mit 2:1 gewinnen. Viel Regen führte dazu, dass es schwierig war, auf diesem Platz zu spielen.

Nach der ersten Halbzeit schossen die Gastgeber in der 55. Minute den Führungstreffer. Als in der 70. Minute Seuzach zum Ausgleich kam, schoss Ruckstuhl die Schwarzweissen wieder in Front, worauf Seuzach nicht mehr reagieren konnte. So steht Stäfa nach drei Runden mit sieben Punkten auf dem dem ersten Rang.

Ausgeglichenes Spiel bis zur Pause

Die Partie wurde durch strömenden Regen begleitet, was zur Folge hatte, dass sich am Abend knapp 100 Zuschauer auf dem Frohberg einfanden. Das Spiel startet mit zwei Grosschancen für die Stäfner. Vor allem beim Schuss von Ruckstuhl hatte der Schlussmann von Seuzach Mühe.

Danach fand auch Seuzach besser ins Spiel und kam zu Chancen. Die Passqualität leider, aber allerdings unter dem Regen, was dazu führte, dass das Spiel bis zur Pause ausgeglichen war.

Torchancen auf beiden Seiten

In der 55. Minute kam eine Flanke von Saethre gefährlich in den Strafraum, und Lederer konnte ein schönes Kopftor erzielen. Seuzach versuchte umgehend zu reagieren, Brecher war allerdings zur Stelle und konnte sich in folgend immer wieder auszeichnen.

In der 70. Minute war er dann allerdings chancenlos beim Flatterball von Russo, welcher sich gleich gegen drei Abwehrspieler von Stäfa durchsetze. Nur sieben Minuten später traf Ruckstuhl zum viel umjubelten 2:1, als er von Schmitt herrlich angespielt wurde. Die Schlussphase des Spiels war geprägt von Chancen auf beiden Seiten, allerdings liessen sich die Torhüter nicht mehr bezwingen.

Der FC Stäfa hält seine Weste auch in der 2. Liga weiss und grüsst nach drei Spieltagen vom Leader-Thron.