Die Rapperswil-Jona Lakers bezwingen Fribourg-Gottéron mit 2:1 und feiern einen Heimsieg und bleiben in der National League auf Playoff-Kurs.
Rapperswil-Jona Lakers
Die Rapperswil-Jona Lakers feiern den Heimsieg mit den Fans. - keystone

• Colin Gerber und Yannick Albrecht schiessen Rapperswil-Jona zum Sieg über Fribourg.
  • Am Dienstag geht es für die Rosenstädter auswärts gegen Ajoie weiter.

Die Rapperswil-Jona Lakers setzten sich in einem intensiven Duell gegen Fribourg-Gottéron mit 2:1 durch. Vor 4975 Zuschauern in der SGKB Arena gerieten die Hausherren zunächst in Rückstand. Maximilian Streule brachte die Gäste in der 13. Minute in Führung.

Doch die Lakers zeigten eine schnelle Reaktion. Nur eine Minute später gelang Colin Gerber der Ausgleich zum 1:1. Das Momentum war nun auf Seiten der Rosenstädter, die im zweiten Drittel nachlegten.

Die Rapperswil-Jona Lakers bodigen Gottéron. - keystone

Yannick Albrecht erzielte in der 30. Minute den entscheidenden Treffer zum 2:1. Die Lakers verteidigten diese knappe Führung mit viel Kampfgeist und Disziplin. Melvin Nyffeler im Tor der Gastgeber zeigte eine starke Leistung und hielt den Sieg fest.

Im Schlussdrittel drängten die Freiburger auf den Ausgleich, doch die Lakers-Defensive stand sicher.

Schaffen es die Lakers in die Playoffs?

Für Rapperswil-Jona geht es am Dienstag mit einem Auswärtsspiel gegen Ajoie weiter.