Gleich mit 6:3 fertigen die ZSC Lions die Gäste aus Lausanne ab. Dafür muss sich der EHC Kloten zuhause Servette mit 1:3 geschlagen geben.
ZSC Lions
Die ZSC Lions schlagen Lausanne zuahuse deutlich. - keystone

• Die ZSC Lions feiern gegen Lausanne einen deutlichen 6:3-Heimsieg.
  • Kloten muss sich Servette geschlagen geben.

Im Heimspiel gegen Lausanne bekunden die ZSC Lions keine Mühe. Die Waadtländer werden gleich mit 6:3 abgefertigt. Dafür unterliegt der EHC Kloten Servette mit 1:3.

ZSC Lions – Lausanne 6:3

Meister ZSC startet gegen die Waadtländer gut und druckvoll in die Partie. Nach 13 Minuten triffft Riedi zur Führung, Andrighetto doppelt kurz vor der ersten Sirene nach.

Auch im zweiten Drittel sind nur die Löwen so richtig gefährlich. Lehtonen (31') und Fröden (38') sorgen für eine komfortable Führung vor dem Schlussabschnitt.

ZSC Lions
Die ZSC Lions lassen Lausanne keine Chance. - keystone

Dieser beginnt optimal für die Hausherren: Kinnunen sorgt nach 43 Minuten für das 5:0. Drei Minuten später treffen auch die Waadtländer erstmals, Vouardoux erzielt das 1:5. Danach schlägt es gleich auf beiden Seiten ein: Riedi trifft zum 6:1, Mémeteau gelingt das zweite Lausanner Tor.

Kurz vor Schluss sorgt Rochette in Überzahl noch für das 3:6, dabei bleibt es aber: Die ZSC Lions gewinnen diese Partie.

Das nächste Spiel bestreitet Meister ZSC bereits am Sonntag auswärts in Davos.

EHC Kloten – Servette 2:5

Kloten startet gut in das Heimspiel, scheitert aber mehrfach an Servette-Keeper Raanta. Die Führung durch Hischier kontern die Zürcher mit dem Ausgleich zur Aaltonen. Doch Hischier und Granlund sorgen mit den Powerplay-Treffern zwei und drei für den 1:3-Pausenstand.

EHC Kloten
Der EHC Kloten verliert gegen Servette. - keystone

Im Mitteldrittel kommen die Klotener lange nicht richtig ins Spiel. Auch Servette, das den angeschlagenen Goalie Raanta durch Jaafri-Hayani (18) ersetzt, trifft nicht. Es bleibt beim 1:3.

Schafft es Kloten in die Playoffs?

Nach 47 Minuten kassiert Kloten in Unterzahl das 1:4, kurz darauf – erneut im Boxplay – das 1:5. Nach 52 Minuten ist es Grégoire, der den zweiten Treffer für Kloten erzielt. Beim 2:5 aus Sicht der Zürcher bleibt es dann auch.

Für Kloten geht es am Mittwoch mit einem Heimspiel gegen Ambri weiter.