Was für ein Spiel der Bundesliga: Erst führt Wolfsburg, dann Bayer Leverkusen, dann wieder Wolfsburg – und am Ende gewinnt der Meister. Dank Victor Boniface.
Bayer Leverkusen Bundesliga Fussball
Bayer Leverkusen feiert in der Bundesliga einmal mehr einen späten Sieg. - keystone

• Bayer Leverkusen gewinnt ein Tor-Spektakel gegen den VfL Wolfsburg mit 4:3.
  • Victor Boniface trifft in der Nachspielzeit noch zum Sieg für den Meister.
  • Granit Xhaka kommt einem Treffer mit einem Lattenschuss nahe.

Bayer Leverkusen hat seine Sonntagsserie spektakulär ausgebaut und sich vorerst in der Spitzengruppe der Fussball-Bundesliga festgesetzt. Nach zwei Rückständen und trotz rätselhafter Defensivpatzer gewann der deutsche Meister gegen den VfL Wolfsburg am Ende noch mit 4:3.

Traust du Leverkusen die Titelverteidigung zu?

Victor Boniface sorgte in der dritten Minute der Nachspielzeit für den Erfolg. Die Last-Minute-Seriensieger der Vorsaison zeigten wieder mal ihre Qualitäten in der Schlussphase. Die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso ist damit seit 23 Sonntagsspielen unbesiegt.

Bayer Leverkusen schafft zweimal die Wende

Nordi Mukiele hatte zunächst per Eigentor für die frühe Wolfsburger Führung gesorgt. Anschliessend drehte Leverkusen durch Tore von Florian Wirtz und Jonathan Tah das Spiel. Aber Sebastian Bornauw und Mattias Svanberg gelang noch vor der Pause die erneute Wende.

Bayer Leverkusen VfL Wolfsburg
Bayer Leverkusen spielte in der Schlussphase gegen den VfL Wolfsburg in Überzahl. - keystone

Doch Piero Hincapie kurz nach Wiederbeginn und dann Boniface sorgten in einem verrückten Spiel für den Erfolg der Gastgeber. Der Wolfsburger Yannick Gerhardt sah in der 88. Minute nach einem Foul an Jeremie Frimong die Rote Karte.

In der Schlussphase drückte Bayer Leverkusen auf den entscheidenden Treffer. Erst traf Granit Xhaka noch die Latte. Dann sorgte der eingewechselte Boniface in der siebenminütigen Nachspielzeit noch für den umjubelten Erfolg.