Der deutsche Meister gewinnt gegen Frankfurt, dafür wartet Peter Zeidler weiter auf den ersten Sieg in der Bundesliga. Gerardo Seoane feiert einen Heimsieg.
Bundesliga
Florian Wirtz und Leverkusen gewinnen in der Bundesliga gegen Frankfurt. - keystone

• Gerardo Seoane gewinnt zuhause mit Gladbach gegen Heidenheim mit 3:2.
  • Bayer Leverkusen bezwingt Eintracht Frankfurt mit 2:1.
  • Der VfL Bochum bleibt nach dem 1:3 in Hoffenheim weiter sieglos.

Nach den Unentschieden gegen Bayern München und Kiel kann Bayer Leverkusen wieder jubeln. Das Team von Nati-Captain Granit Xhaka bezwingt Eintracht Frankfurt mit 2:1.

Der Start misslingt dem amtierenden Meister: Zwar erhält Leverkusen früh einen Penalty zugesprochen. Doch Stürmer Victor Boniface scheitert mit seinem schwachen Versuch.

Besser macht es nach 16 Minuten Frankfurt-Shootingstar Marmoush: Nach VAR-Intervention darf er einen Penalty treten und verwandelt souverän zur Führung.

Bundesliga
Robert Andrich (links) trifft in der Bundesliga für Leverkusen. - keystone

Den Elfmeter hatte Robert Andrich verschuldet – diesen Fehler macht er daraufhin wieder gut. Er gleicht nach 24 Minuten zum 1:1 aus.

Noch vor der Pause erzielt die Eintracht die erneute Führung, das Tor zählt wegen Abseits aber nicht. Nach 64 Minuten bringt Xabi Alonso dann den zuletzt angeschlagenen Florian Wirtz. Und der Wechsel hilft: Der DFB-Star bereitet das 2:1 von Victor Boniface vor.

Granit Xhaka
Granit Xhaka und Bayer Leverkusen gewinnen in der Bundesliga gegen Frankfurt. - keystone

Frankfurt, ohne Amenda (Bank), drückt zwar auf den Ausgleich, trifft aber nicht mehr. Es bleibt beim 2:1-Sieg der Leverkusener.

Traust du Leverkusen die Titelverteidigung in der Bundesliga zu?

Gladbach jubelt gegen Heidenheim dank Neuzugang

Fehlstart für Gerardo Seoane und seine «Fohlen»: Nach elf Minuten gehen die Gäste aus Heidenheim mit 1:0 in Führung. Nach 21 Minuten gelingt Gladbach die Reaktion: Itakura gleicht im Anschluss an einen Corner aus.

Gerardo Seoane
Gerardo Seoane steht mit Mönchengladbach unter Druck. - keystone

Nach einer Stunde jubelt Gladbach dann zum zweiten Mal: Ex-Heidenheimer und Neo-Nationalspieler Tim Kleindienst bringt das Seoane-Team in Führung. Und nach 75 Minuten ist es erneut Kleindienst, der vom Penaltypunkt zum 3:1 trifft.

Im Trockenen sind die Punkte aber noch nicht: Fünf Minuten später erhalten die Gäste einen Penalty zugesprochen. Pieringer trifft und verkürzt auf 3:2. Doch dieses Resultat bringt die Seoane-Elf über die Zeit und feiert einen Heimsieg.

Bochum punktet auch gegen Hoffenheim nicht

Im Rennen um den ersten Liga-Sieg der Saison erleidet das Team von Peter Zeidler früh einen Rückschlag. Schon nach zehn Minuten geht Hoffenheim in Führung.

Peter Zeidler
Peter Zeidler ist seit Sommer Trainer beim VfL Bochum in der Bundesliga. - keystone

Und auch der Start in die zweite Hälfte scheint Bochum zu misslingen: Bülter trifft zum 2:0 für Hoffenheim, doch der Treffer zählt nicht. Nach 64 Minuten steht es aber doch 0:2 aus Sicht des VfL: Bülter trifft, diesmal zählt der Treffer.

Nach 76 Minuten ist es Gamboa der trifft und damit die Bochumer Hoffnung zurückbringt. Und kurz vor Schluss bietet sich dem Schlusslicht sogar die Chance auf den Ausgleich. Doch Daschner verschiesst seinen Penalty nach 88 Minuten. Im Gegenzug macht Ex-YB-Stürmer Haris Tabakovic mit dem 3:1 den Deckel drauf.