Bologna kommt zum Auftakt der Champions League gegen Schachtar Donezk nicht über ein 0:0 hinaus. Remo Freuler und Dan Ndoye stehen in der Startelf.
Champions League
Remo Freuler (r.) im Regen von Bologna. Sein Team startet mit einem 0:0 in die Champions League. - keystone

• Bologna und Schachtar Donezk trennen sich 0:0 unentschieden.
  • Freuler und Ndoye spielen durch, Aebischer sitzt 90 Minuten auf der Bank.
  • RB Salzburg kommt in Prag unter die Räder.

Der FC Bologna muss sich zum Auftakt der Champions League gegen Schachtar Donezk mit einem torlosen Remis begnügen. Bei strömendem Regen haben die Italiener zwar mehr vom Spiel, ein Treffer will ihnen aber nicht gelingen.

Verfolgst du die Champions League?

Auf der anderen Seite hätten die Ukrainer schon nach wenigen Minuten die grosse Chance auf die Führung gehabt. Sudakov scheitert mit seinem Foulpenalty allerdings an Bologna-Keeper Skorupski.

Dan Ndoye spielt bei Bologna in der Champions League gegen Donezk durch. - keystone

Von den drei Schweizern in Diensten von Bologna kommen zwei zum Einsatz. Remo Freuler und Dan Ndoye spielen in der umkämpften Partie durch. Michel Aebischer sitzt 90 Minuten auf der Bank.

Im Parallelspiel sorgt Sparta Prag für ein Ausrufezeichen. Die Tschechen besiegen RB Salzburg zuhause gleich mit 3:0.