In einem umkämpften Spiel der EM 2024 trennen sich Serbien und Slowenien dramatisch mit 1:1. Der Ausgleich fällt in letzter Sekunde.
EM 2024
Serbien und Slowenien liefern sich ein umkämpftes Duell. - keystone

• Die Slowenen geben gegen Serbien den Sieg aus der Hand.
  • Jovic trifft in der 95. Minute zum 1:1-Endstand.

Die Slowenen finden im Duell der beiden noch punktelosen Teams besser ins Spiel. Mit schnellem Umschalten bringen sie den Gegner immer wieder in Bedrängnis. Erst nach einer knappen halben Stunde kommen die Serben erstmals gefährlich vors Tor.

Beide Mannschaften haben kurz vor der Pause gute Chancen auf die Führung. Sloweniens Elsnik trifft aus rund 15 Meter den Pfosten – Serbiens Mitrovic scheitert aus kurzer Distanz an Goalie Oblak.

EM 2024
Serbiens Goalie Predrag Rajkovic muss sich im Spiel der EM 2024 gegen Slowenien geschlagen geben. - keystone

Zu Beginn des zweiten Umgangs ist Serbien dem 1:0 etwas näher. Doch dann ist es in der 69. Minute der Aussenseiter, der nach einem schnellen Konter in Führung gehen. Verteidiger Karnicnik leitet den Angriff selbst ein, rennt bis ganz nach vorne und drückt am Ende die Hereingabe über die Linie.

Serbien verhindert Pleite an EM 2024 in extremis

Quasi im Gegenzug gleicht Serbien das Spiel beinahe wieder aus. Doch Mitrovic trifft nur die Latte – Pech für den Stürmer von Al-Hilal.

EM 2024
Die beiden Slowenen Timi Elsnik und Jaka Bijol nehmen den Serben Aleksandar Mitrovic in die Mangel. - keystone

Auch in der Folge rennt Serbien dem Rückstand unermüdlich hinterher – und dieser gelingt tatsächlich! In der 95. Minute gleicht Luka Jovic die Partie nach einem Eckball per Kopf aus und löst serbische Ekstase aus. Wenig später ist das Spiel aus.

Im letzten Gruppenspiel trifft Serbien nächsten Dienstag (21 Uhr) auf Dänemark. Die Slowenen bekommen es zeitgleich mit Topfavorit England zu tun.

Europameisterschaft - Gruppe D (07.07.2024)