Trotz einer ganzen Halbzeit in Überzahl gelingt Italiens Serienmeister Juventus Turin gegen Sassuolo nur ein knapper, erzitterter 3:1-Heimsieg.
Juventus Turin Sassuolo Calcio
Cristiano Ronaldo (Juventus) und Andrea Consigli (Sassuolo) kämpfen um den Ball. - dpa

• Juventus Turin müht sich gegen Underdog Sassuolo zu einem 3:1-Heimsieg.
  • Die Turiner spielen die gesamte zweite Halbzeit in Überzahl.
  • Trotzdem fällt der Siegtreffer für den Serienmeister erst in der Schlussphase.

Mit erheblich mehr Mühe als erwartet siegt Juventus Turin am Sonntagabend gegen Underdog Sassuolo mit 3:1. Trotz 45 Minuten in Überzahl erzittern die Turiner durch einen späten Treffer den wichtigen Sieg.

Nach 45 körperbetonten Spielminuten sind die Gäste nur noch zu zehnt. Pedro Obiang sieht für ein brutales Einsteigen gegen Federico Chiesa die Rote Karte. Zuvor hatte schon Paulo Dybala nach einem Zweikampf verletzt vom Platz müssen.

Juventus auch in Überzahl nicht besser

Für den Führungstreffer sorgt Danilo nach genau 50 Minuten mit einem sehenswerten Distanzhammer. Aus rund 25 Metern kommt der Brasilianer zum Schuss. Aus halbrechter Position nagelt er das Spielgerät unhaltbar für Andrea Consigli in die lange Ecke.

Aber auch in Unterzahl bleiben die Gäste gefährlich – und kommen zum Ausgleich. In seinem 100. Spiel für Sassuolo macht Gregoire Defrel nach einer Stunde das 1:1. Mit einer schönen Ballannahme übertölpelt er die Abwehr und schiesst souverän ein.

Die Spieler von Juventus Turin feiern ein Tor. - dpa

Als schon alles auf ein Unentschieden hindeutet, ist Aaron Ramsey für Juventus zur Stelle. Gianluca Frabotta flankt zur Mitte, wo die Sassuolo-Defensive einmal nicht aufpasst. Der Waliser ist zur Stelle, hält den Fuss hin und trifft aus kurzer Distanz zum 2:1.

In der Nachspielzeit macht Cristiano Ronaldo dann den Deckel drauf. Der portugiesische Superstar krönt einen unauffälligen Abend mit dem Tor zum 3:1. Das Ergebnis schmeichelt einem enttäuschenden Auftritt von Juventus.