Juventus Turin steht im Endspiel und trifft dort auf AC Mailand. Die Entscheidung in der Coppa Italia steht am 9. Mai an.
Die Spieler von Juventus Turin jubeln über den Finaleinzug.
Die Spieler von Juventus Turin jubeln über den Finaleinzug. - Keystone

• Juve bleibt im Rennen um den vierten Cup-Sieg in Folge.
  • Am 9. Mai trifft Juventus Turin auf AC Mailand.

Das entscheidende Tor für Juventus Turin, den Tabellenzweiten der Serie A, erzielte Miralem Pjanić in der 75. Minute mit einem umstrittenen Foulelfmeter. Der deutsche Weltmeister Sami Khedira wurde bei den Turinern in der 69. Minute eingewechselt.

Juventus Turin hat sich zum vierten Mal nacheinander für das italienische Fussball-Pokalfinale qualifiziert. Nach dem 1:0 im Hinspiel setzte sich der Titelverteidiger auch in der zweiten Partie gegen Atalanta Bergamo am Mittwoch mit 1:0 durch.

Im zweiten Halbfinale gewann Milan bei Lazio Rom mit 5:4 im Elfmeterschiessen. Die Entscheidung fiel durch Alessio Romagnoli. In der regulären Spielzeit und in der Verlängerung waren keine Treffer gefallen. Das Hinspiel war torlos zu Ende gegangen. Das Finale findet voraussichtlich am 9. Mai in Rom statt.