EHC Thun setzt Siegesserie gegen Langenthal fort

Nach drei absolvierten Runden stand der EHC Thun ohne Verlustpunkte an der Tabellenspitze. Am Mittwochabend empfing man den Traditionsverein SC Langenthal.

Der EHC Thun ging als Tabellenführer ins Spiel gegen Langenthal. (Archivbild) - zvg

• Der EHC Thun ist weiter in Hochform.
  • Gegen Langenthal lassen die Berner Oberländer viele Chancen liegen.
  • Am Ende siegen sie dennoch verdient mit 3:1.

Dem EHC Thun war der Saisonstart definitiv geglückt. Dem Auswärtssieg in Frauenfeld liess man einen souveränen Heimsieg gegen Franches-Montagnes folgen. Am letzten Samstag schlug das Thuner Team auswärts den EHC Dübendorf.

Mit neun Punkten aus drei Spielen konnte der EHC Thun so als Tabellenführer ins nächste Heimspiel gehen. Zu Gast war der SC Langenthal, der sein erstes Auswärtsspiel der Saison absolvierte. Die Oberaargauer verloren zum Saisonstart zwei von drei Heimspielen.

Umfrage

In welcher Tabellenregion wird der EHC Thun die Qualifikation beenden?

EHC Thun führt nach 79 Sekunden

Das Spiel hat kaum begonnen, schon liegt die Scheibe im Tor. Verteidiger Simon Dietrich schiesst von der blauen Linie. Der Puck bleibt vor dem Tor stecken, wo Gil Reymondin am schnellsten reagiert.

1:0 nach nur 79 gespielten Sekunden. Und die Berner Oberländer wollen sogleich nachlegen! Nach vier Minuten lässt Aron Krähenbühl einen Gegenspieler sehenswert stehen, trifft dann aber nur die Latte.

Der EHC Thun verpasst es im ersten Drittel, höher in Führung zu gehen (Archivbild) - zvg

Nach neun Minuten gewinnen die Hausherren ein umkämpftes Duell an der Bande. Fabian Boss steht im Slot völlig blank, kann Colin Stauffacher im SCL-Tor aber nicht überwinden.

Gleiches gilt für Torschütze Reymondin, der nach 17 Minuten in Unterzahl alleine auf Stauffacher zulaufen kann. Auf der anderen Seite verbringt Thun-Goalie Stephan Küenzi ein ruhiges Startdrittel. Lediglich drei Schüsse muss er abwehren.

Langenthal gleicht aus

Im Mitteldrittel kommen die Oberländer zu einem ersten Powerplay, das erfolglos bleibt. Zu Spielmitte verpasst es dann auch noch Guillaume Duffey, für den EHC Thun zu erhöhen. Nun erwachen die Gäste aus Langenthal.

Die ersten gefährlichen Schüsse prasseln auf Küenzi ein und auch die Spieltemperatur steigt. Die eine oder andere Rangelei ist die Folge.

Nach 35 absolvierten Spielminuten gleichen die Oberaargauer aus. Nach einem gewonnenen Bully packt Mike Wyniger den Hammer aus und trifft haargenau ins Lattenkreuz.

Bärtschi sorgt für den Gamewinner

Im Schlussabschnitt wird weiterhin mit hoher Intensität agiert. Die 583 Zuschauerinnen und Zuschauer kommen voll und ganz auf ihre Kosten. So auch nach 50 Minuten.

Der flinke Philip Schaerz läuft in die Langenthaler Zone und übergibt die Scheibe an Jeremy Minder. Auf dem hinteren Pfosten geht Michael Bärtschi vergessen. Der Thuner Topscorer netzt ein zur umjubelten 2:1-Führung.

EHC Thun-Topscorer Bärtschi erzielt das Siegestor. (Archivbild) - zvg

Die Entscheidung fällt eine Minute vor Schluss. Yannick Gugelmann gewinnt die Scheibe für den EHC Thun. Der Puck landet bei Schaerz, der von hinter der Mittellinie ins leere Tor trifft. Stauffacher hatte seinen Kasten Augenblicke zuvor zugunsten eines sechsten Feldspielers verlassen.

Der EHC Thun schaukelt auch im vierten Spiel der Saison den Sieg nach Hause. Mit einer makellosen Bilanz bleiben die Kyburgstädter somit an der Tabellenspitze, einen Punkt vor Martigny.

Die Thuner dürfen nun ein freies Wochenende verbringen und sich erholen. Weiter geht es dann am kommenden Mittwoch auswärts bei Hockey Huttwil, dem aktuell Drittplatzierten der MyHockey League.