Bundesliga: Dortmund patzt auch gegen Aufsteiger Heidenheim

Borussia Dortmund gewinnt in der Bundesliga nach dem Patzer gegen Bochum auch gegen Heidenheim nicht. Debütant Füllkrug kann vorerst nicht helfen.

Borussia Dortmund steht nach drei Spieltagen nur bei fünf Punkten. - keystone

• Der BVB spielt im dritten Liga-Spiel zum zweiten Mal ein Unentschieden.
  • Gegen Heidenheim verspielt Dortmund zuhause eine 2:0-Führung.
  • Transfer-Coup Niclas Füllkrug kommt zu seinem Debüt in schwarzgelb.

Nach dem enttäuschenden 1:1 im Derby gegen den VfL Bochum kann Borussia Dortmund keine Reaktion zeigen. In der ersten Partie des dritten Spieltags der Bundesliga spielt der deutsche Vizemeister gegen Heidenheim nur 2:2.

Anders als in den ersten beiden Meisterschaftsspielen können die Borussen gegen den Aufsteiger zwar früh treffen. Julian Brandt sorgt schon in der siebten Minute für die frühe Führung.

Keine zehn Minuten später zeigt der Unparteiische nach Videostudium auf den Punkt – Penalty für den BVB. Captain Emre Can versenkt aus elf Metern (15').

Umfrage

Kann der BVB mit Niclas Füllkrug Meister werden?

Ja
25%
Nein
75%

In Durchgang zwei bieten sich den Borussen Chancen zum 3:0, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter. Besser machen es die Heidenheimer. Stürmer Eren Dinkçi sorgt in der 61. Minute für den Anschlusstreffer!

Und für den Underdog kommt es noch besser. Dank des VAR erhalten sie zehn Minuten vor Ende einen Penalty – Kleindienst verwandelt zum Ausgleich.

Niclas Füllkrug gibt gegen Heidenheim sein BVB-Debüt in der Bundesliga. - keystone

Die Hoffnung des BVB lag in der Schlussphase auch auf den Schultern von Neuzugang Niclas Füllkrug. Einen Tag nach seinem Wechsel ist der deutsche Nationalspieler aber noch nicht erfolgreich.

Dortmund steht nach drei Spielen in der Bundesliga damit nur bei fünf Punkten. Heidenheim sammelt nach dem Aufstieg den ersten Punkt.