FC St.Gallen feiert 4:3-Spektakel-Sieg gegen Lausanne-Sport

Der FC St.Gallen nimmt den Schwung vom fulminanten 4:0-Sieg gegen YB mit in die Westschweiz. Gegen Lausanne-Sport resultiert ein spektakulärer 4:3-Erfolg.

Die Spieler des FC St.Gallen jubeln nach dem frühen Tor durch Isaac Schmidt (r.). - keystone

• Der FC St.Gallen bezwingt Lausanne-Sport auswärts mit 4:3.
  • Die Espen gehen dabei schon in der ersten Minute in Führung.
  • Am Mittwoch (20.30 Uhr) geht es für die Ostschweizer im Europacup weiter.

Die Sankt Galler starten furios in die Partie gegen Lausanne. Schon nach etwas mehr als 40 Sekunden zappelt der Ball im Tor der Hausherren.

Ein Eckball wird zunächst geklärt und gelangt zu Schmidt (1'), welcher die Kugel ausserhalb des Strafraums per Volley sehenswert versenkt.

Umfrage

Traust du dem FC St.Gallen den Titel zu?

Ja
49%
Nein
51%

Lausanne kann sich nach dem frühen Schock fangen, gerät allerdings nach 20 Minuten weiter ins Hintertreffen.

Nach einem FCSG-Freistoss zeigt Schiri Gianforte auf den Punkt. Der Ball geht zwar in die Mauer, wird dort aber von Lausannes Sanches mit der Hand abgewehrt. Geubbels (20') verwandelt den Elfmeter souverän zum 2:0.

Das Heimteam steckt dadurch aber nicht auf. Mouanga verpasst den Ausgleich zunächst nur knapp – sein Schuss geht an die Latte. Besser macht es Custodio nach 37 Minuten, er schliesst nach einem Durcheinander im Sechzehner zum 1:2 ab. Dabei bleibt es bis zur Pause.

FC St.Gallen zittert nach 4:1-Führung

Der Start in den zweiten Durchgang gehört dann wieder den Gästen, die sich am Sonntag effizient präsentieren. Die Lausanner bringen den Ball nicht weg und so kann FCSG-Angreifer Akolo (50) zum 3:1 einnetzen.

20 Minuten vor Schluss erhöht Joker Cisse (70') dann sogar auf 4:1 für den FC St.Gallen. Die Vorentscheidung? Nein!

Der FC St.Gallen darf auch im Stade de la Tuilière jubeln. - keystone

Dussenne (77') und Diabate (80') bringen Lausanne innert drei Minuten noch einmal ran. In der Schlussphase kommt das Heimteam zu mehreren Ausgleichschancen, lässt diese aber liegen. Die Ostschweizer zittern sich zum Auswärtserfolg.

Durch den Sieg setzt sich der FC St.Gallen mit sechs Punkten aus drei Liga-Spielen in der Spitzengruppe fest. Am Mittwoch (20.30 Uhr) geht es für die Espen im Europacup zuhause gegen Slask Wroclaw aus Polen weiter.