Ein einfaches Rezept für gefüllte Süsskartoffeln im Backofen
Das Wichtigste in Kürze
- Süsskartoffel aus dem Ofen ist eine beliebte Mahlzeit.
- Dafür Süsskartoffeln mit Gemüse und Hähnchen füllen und mit Mozzarella überbacken.
Süsskartoffeln haben ihren Ursprung in Südamerika, doch auch hierzulande ist sie beliebt. Die Knolle eignet sich besonders für die schnelle Zubereitung von einfachen und schmackhaften Rezepten aus dem Ofen.
Süsskartoffelrezept für zwei Personen:
2 Süsskartoffeln
1 Hähnchenbrust
½ Zwiebel
je ½ rote, grüne und gelbe Paprikaschote
4 EL geriebener Mozzarella
Öl nach Wahl
Gewürzmischung: 2 EL Chilipulver und je 1 TL Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz
Dip aus Joghurt oder Frischkäse
Je nach Personenzahl können die Zutaten verdoppelt oder halbiert werden.
Zubereitung
1. Für das Süsskartoffel-Gericht werden zunächst die Süsskartoffeln als ganze Knolle gegart. Schneiden Sie das restliche Gemüse in kleine Streifen. Anschliessend die Knolle halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und gemeinsam mit dem Gemüse auf ein vorbereitetes Backblech legen.
2. Danach die Gewürze miteinander verrühren und die Süsskartoffeln, das Gemüse und die Hähnchenbrust mit Öl und Gewürzmischung einpinseln. Alles für etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Die Süsskartoffeln sind fertig, wenn das Hähnchenfleisch weich ist und die Kartoffeln gar sind.
3. Dann das gebackene Hähnchenfleisch zerteilen und mit dem Gemüse vermengen. Beides als Füllung in die Süsskartoffeln geben. Bei Bedarf auch das ausgehöhlte Süsskartoffelfleisch darunter mischen. Zum Abschluss werden die Süsskartoffeln mit Mozzarella bestreut und noch einmal für etwa Minuten gebacken.
4. Die Süsskartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit einem Dip der Wahl servieren. Zu Süsskartoffeln wird gerne ein halbtrockener Roséwein oder ein Weisswein aus der Savoie gereicht.