Der SCB feiert zuhause gegen Kloten den zweiten Saisonsieg in der National League. Für Langnau und Biel gibt es am Dienstag aber nichts zu holen.
National League SCB Kloten
Dominik Kahun (SCB) schiesst auf das Tor des EHC Kloten in der National League. - keystone

• Der SCB feiert zuhause gegen Kloten den zweiten Saisonsieg in der National League.
  • Für die SCL Tigers setzt es zuhause gegen den HCD eine bittere 1:6-Klatsche.
  • Vorjahres-Finalist Biel kassiert gegen die ZSC Lions die erste Pleite.

Der SCB findet nach der 2:5-Klatsche gegen die Rapperswil-Jona Lakers in der National League zum Siegen zurück: Mit einem knappen 2:1-Heimsieg gegen den EHC Kloten kehren die Mutzen im dritten Spiel der Saison auf die Siegerstrasse zurück.

Dabei erwischen die Berner zuhause gegen Kloten einen Fehlstart. Axel Simic bringt die Gäste nach nur zwei Minuten mit 1:0 in Führung. Im Mitteldrittel müssen die Berner dann zunächst gleich mehrere Unterzahl-Situationen überstehen. Nach 31:25 Minuten bringt Neuzugang Joona Luoto den SCB mit dem 1:1-Ausgleich zurück ins Spiel.

SCB Luoto National League
Joona Luoto feiert sein Tor für den SCB gegen den EHC Kloten in der National League. - keystone

Und der Finne sichert sich im Schlussabschnitt auch noch den Titel als Matchwinner: Nach exakt acht Minuten im dritten Drittel erzielt Luoto mit dem 2:1 das Game Winning Goal für den SCB. Die Berner feiern damit den zweiten Saisonsieg in der National League.

HCD überrollt die SCL Tigers

Ein Debakel erleben dafür die SCL Tigers zuhause gegen den bis anhin sieglosen HC Davos: Die Bündner siegen auswärts in Langnau souverän mit 6:1. Matej Stransky eröffnet den Torreigen des HCD im Powerplay im ersten Drittel.

SCL HCD National League
Der HCD lässt den SCL Tigers in der National League keine Chance. - keystone

Im Mittelabschnitt ziehen die Gäste dann davon: Valentin Nussbaumer trifft kurz nach Wiederbeginn zum 2:0. Chris Egli und HCD-Legende Andres Ambühl sorgen für die klare 4:0-Führung nach 40 Minuten.

Im Schlussabschnitt erhöht Davyd Barandun sogar noch auf 5:0 für die Prättigauer. Yannick Frehner setzt mit dem 6:0 nach 54:17 Minuten den Schlusspunkt aus Sicht der Gäste. Der Last-Minute-Treffer von Nolan Diem zum 1:6-Endstand ist nur Ergebniskosmetik.

Erste Pleite für Biel in der National League

Auch der EHC Biel muss sich am Dienstagabend erstmals in dieser Saison geschlagen geben: Der Vorjahres-Finalist unterliegt auswärts bei den ZSC Lions deutlich mit 1:4. Mikko Lehtonen hatte die Hausherren im Powerplay im Mitteldrittel in Führung gebracht.

Biel ZSC National League
Die Spieler der ZSC Lions feiern ein Tor gegen den EHC Biel in der National League. - keystone

Kurz vor Ende des zweiten Abschnitts gelingt Yanik Burren zwar der zwischenzeitliche Ausgleich für die Seeländer. Aber ein erneuter Powerplay-Treffer von Lehtonen im Schlussabschnitt bringt den ZSC entscheidend voran.

Juho Lammikko setzt wenig später sogar noch das 3:1 nach. Und kurz vor Schluss trifft Nicolas Baechler in Unterzahl zum 4:1-Endstand. Für Biel ist es die erste Saisonpleite in der National League.