Bayern München lässt beim Pflichtspiel-Auftakt der neuen Saison im DFB-Pokal gegen Zweitliga-Aufsteiger Ulm nichts anbrennen.
Bayern München Thomas Müller
Thomas Müller sorgt für Bayern München im DFB-Pokal gegen Ulm früh für klare Verhältnisse. - keystone

• Bayern München lässt beim DFB-Pokalauftakt gegen SSV Ulm nichts anbrennen.
  • Thomas Müller erzielt einen Doppelpack, Kingsley Coman und Harry Kane legen nach.
  • Für Aufregung sorgt aber die Nicht-Berücksichtigung von Leon Goretzka.

Die Blamage gegen Saarbrücken im Vorjahr wird dem FC Bayern noch lange im kollektiven Fan-Gedächtnis bleiben. Beim Pflichtspiel-Auftakt und der Premiere von Neo-Trainer Vincent Kompany geben sich die Münchner aber keine Blösse. In der ersten Pokal-Runde gibt es ein ungefährdetes 4:0 gegen Zweiltliga-Neuling SSV Ulm.

Holt der FC Bayern in diesem Jahr wieder eine Trophäe?

Die Münchner legen beim Aufsteiger aus der dritten Liga im DFB-Pokal einen perfekten Start hin. Altmeister Thomas Müller sorgt nach 12 Minuten für die 1:0-Führung. Drei Minuten später komplettiert der 34-Jährige seinen Doppelpack mit dem Treffer zum 2:0. Das ist zugleich der Pausenstand in Ulm.

Coman und Kane legen für den FC Bayern nach

Nach dem Seitenwechsel gehen es die Münchner kontrolliert an, Kompany bringt Harry Kane und Kingsley Coman ins Spiel. Letzterer sorgt nach 79 Minuten und nach Vorarbeit von Neuzugang Michael Olise für den Treffer zum 3:0. Wenige Minuten später wird das vermeintliche vierte Tor durch Kane nach einem Foulspiel zurückgenommen.

Bayern München Kingsley Coman
Kingsley Coman (Bayern München) im Spiel gegen SSV Ulm im DFB-Pokal. - keystone

Kane darf in der Nachspielzeit dann aber doch noch jubeln: In Minute 94 ist der Star-Stürmer nach einer Flanke von Müller von der rechten Seite mit dem Kopf zur Stelle. Aus sieben Metern kann der englische Superstar unbedrängt einnetzen.

Insgesamt zeigt Bayern München beim ersten Ernstkampf in der neuen Saison eine souveräne Leistung. Zu reden gibt aber eine Kader-Entscheidung, denn Leon Goretzka steht nicht einmal im Aufgebot. Stattdessen sitzt unter anderem Neuzugang Nestory Irankunda auf der Bank. Goretzka gilt in München als potenzieller Verkaufskandidat.