Kein Mbappé, keine Tore! Der französische Superstar sieht von der Bank (und mit Nasenbeinbruch-Maske) ein spektakuläres 0:0 gegen die Niederlande.
em 2024
Antoine Griezmann vergibt in der ersten Halbzeit eine von vielen Chancen. - Keystone

• Frankreich und die Niederlande teilen die Punkte.
  • Beim 0:0 sieht Kylian Mbappé nach seinem Nasenbeinbruch 90 Minuten zu.
  • Der holländische Führungstreffer zählt nicht, weil Goalie Maignan behindert wurde.

Kylian Mbappé wird 90 Minuten gut unterhalten, zum Einsatz kommt er aber nach seinem Nasenbeinbruch nicht. Von der Bank sieht der neue Real-Spieler, wie Frankreich und die Niederlande 0:0 spielen. Der einzige Treffer der Partie wird nicht zählen...

EM 2024
Xavi Simons zieht ab, Dumfries soll den Goalie behindern. Das 1:0 von Holland gegen Frankreich zählt nicht. - X

Aber der Reihe nach.

Schon nach einer Minute hat Xhaka-Teamkollege Frimpong die Führung auf dem Fuss. Aus spitzem Winkel kann Frankreich-Goalie Maignan gerade noch retten.

Wer gewinnt die Gruppe D?

Nach 14 Minuten verstolpern «Les Bleus» ihrerseits den ersten Treffer. Nach einer schnellen Kombination landet der Ball über Rabiot bei Griezmann. Der ist überrascht und tritt daneben...

Je länger die Partie dauert, desto mehr übernimmt Frankreich das Zepter.

em 2024
Kylian Mbappé ist heute nur Zuschauer an der EM 2024. - Keystone

Nach einer Stunde fliegt Tschouaménis Kopfball knapp übers Tor. Kurz darauf (66') scheitert Griezmann aus nächster Nähe an Holland-Goalie Verbruggen. Nach 68 Minuten zielt auch Dembélé (68') zu hoch, es ist der 15. Abschluss des Weltmeisters von 2018.

Wer sie vorne nicht macht...

Nach dem Chancen-Wucher schlägt es in der 70. Minute tatsächlich hinten ein. Xavi Simons zieht nach einem Abpraller direkt ab, sein Schuss vom Sechzehner passt genau. Dumm nur: Dumfries steht im Weg und im Abseits, soll den Torhüter behindert haben – die Schiedsrichter geben das Tor nicht.

So bleibt es am Ende beim 0:0.

Zum Abschluss der Gruppenphase trifft Frankreich am Dienstag (18 Uhr) auf das punktlose Polen. Die Niederlande bekommt es mit Geheimfavorit Österreich zu tun.