Nach zuletzt starken Auftritten gegen Frankreich und die Niederlande muss sich Deutschland kurz vor der EM 2024 mit einem Remis gegen die Ukraine begnügen.
EM 2024
Maximilian Beyer ärgert sich über eine vergebene Chance im Spiel gegen die Ukraine. - keystone

• Deutschland und die Ukraine trennen sich in Nürnberg torlos.
  • Die DFB-Elf ist das deutlich bessere Team, lässt aber zahlreiche Chancen liegen.
  • Im letzten Test vor der Heim-EM trifft sie noch auf Griechenland.

Die Deutschen sind in der ersten Halbzeit das erwartet deutlich bessere Team. Die Gäste aus der Ukraine beschränken sich aufs Kontern, wodurch sie auch die eine oder andere gute Chance haben. Dennoch steht es zur Pause im Max-Morlock-Stadion in Nürnberg 0:0.

Wird Deutschland Europameister?

Auch in Halbzeit zwei zeigt sich dasselbe Bild: Deutschland spielt auf ein Tor und drückt auf die Führung. Doch immer wieder vergibt das Team von Trainer Julian Nagelsmann gute Möglichkeiten. Und so bleibt es bis zum Ende beim torlosen Remis.

EM 2024
Der Deutsche Robert Andrich im Kampf um den Ball gegen zwei Ukrainer. - keystone

Für die DFB-Elf steht kommenden Freitag das letzte Testspiel vor dem Heim-Turnier gegen Griechenland an. An der EM 2024 trifft der Gastgeber dann auf Schottland, Ungarn und zum Schluss auf die Schweizer Nati.