Spanien bleibt an der EM 2024 weiter makellos. Die «Furia Roja» dreht den Achtelfinal gegen Georgien und trifft in der nächsten Runde auf Gastgeber Deutschland.
EM 2024
Die Spanier bleiben an der EM 2024 auch im vierten Spiel makellos. - keystone

• Spanien bezwingt EM-Neuling Georgien nach 0:1-Rückstand.
  • Rodri, Ruiz, Williams und Olmo erzielen die Tore.
  • Am Freitag (18 Uhr) kommt es zum Viertelfinal-Duell mit Deutschland.

Viertes Spiel, vierter Sieg! Spanien zieht an der EM 2024 hochverdient in den Viertelfinal ein. Gegen Georgien müssen die Südeuropäer aber zunächst einem Rückstand nachrennen.

Wer zieht in den EM-Halbfinal ein?

Nach 18 Minuten geht der Aussenseiter nämlich aus dem Nichts in Führung. Kakabadze bringt den Ball flach und scharf vor das Tor, wo ihn Spaniens Le Normand ins eigene Tor bugsiert. Die vielen georgischen Fans im Stadion drehen durch.

Rodri und Ruiz drehen Partie

Noch vor der Pause können die Spanier reagieren. Williams legt nach 39 Minuten quer auf Rodri. Der ManCity-Stratege trifft mit einem platzierten Linksschuss zum verdienten Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel dauert es nur sechs Minuten, ehe Spanien in Führung geht. Nach einer traumhaften Flanke von Youngster Yamal netzt Ruiz per Kopf zum 2:1 ein – Partie gedreht (Video unten).

Fabian Ruiz trifft zum 2:1 für Spanien. Die Vorlage durch Lamine Yamal ist sehenswert. - SRF

In der Schlussphase lassen die Kräfte bei Georgien nach. Spanien lässt den Ball gut laufen und sorgt mit dem 3:1 durch Williams (74') für die Vorentscheidung. Olmo (83') besorgt wenig später den 4:1-Endstand.

Kracher-Duell im Viertelfinal der EM 2024

Für die Spanier geht es an der EM 2024 am Freitag (18 Uhr) mit dem Viertelfinal weiter. Und dort kommt es zum Kracher-Duell gegen Deutschland! Beide Teams sind an diesem Turnier bisher ungeschlagen.