Champions League: Real Madrid vermiest Stuttgarts CL-Rückkehr

Der VfB Stuttgart ist in der Champions League einem Punkt bei Real Madrid nahe. Doch ein Ex-Stuttgarter macht die Hoffnungen von Rieder Co. zunichte.

Real besiegt Stuttgart in der Champions League 3:1. - keystone

• Real Madrid ist in der Champions League gegen Stuttgart unter Druck, siegt aber mit 3:1.
  • Liverpool dreht gegen Milan einen Rückstand und gewinnt ebenfalls mit 3:1.
  • Juventus bezwingt Eindhoven zum Auftakt der Königsklasse mit demselben Resultat.

Der Auftakt zur neuen Champions League bringt keine grossen Überraschungen. Real Madrid, Bayern München und Liverpool starten mit Siegen. Stuttgarts Hoffnungen auf einen Punkt in Madrid zerschlagen sich erst in der Schlussphase, Bayern München erzielt gegen Dinamo Zagreb neun Tore.

Ausgerechnet Antonio Rüdiger vermasselt dem VfB Stuttgart die Rückkehr auf die glanzvolle Champions-League-Bühne.

Trotz eines mutigen Auftritts unterliegt der deutsche Vizemeister beim «Mythos» Real Madrid mit 1:3. Der Ex-Stuttgarter Rüdiger erzielt per Kopf in der 83. Minute das entscheidende 2:1 für den grossen Favoriten. Endrick sorgt mit einem Treffer in der Nachspielzeit (90.+5) für den Endstand.

Umfrage

Gewinnt Real Madrid die Champions League auch diese Saison?

Ja
53%
Nein
47%

Stürmerstar Kylian Mbappé erzielt bei seinem Königsklassen-Debüt für Madrid kurz nach dem Seitenwechsel die Führung. Deutschlands Nationalstürmer Deniz Undav trifft in der 68. Minute zum Ausgleich.

Der VfB – ab Minute 63 mit Fabian Rieder – setzt den Titelverteidiger im Estadio Santiago Bernabéu phasenweise gewaltig unter Druck. Allerdings lässt das Team von Trainer Sebastian Hoeness zu viele Chancen liegen.

Liverpools Virgil van Dijk erzielt gegen Milan das 2:1. - keystone

Liverpool gewinnt das Wiedersehen mit Milan, seinem Finalgegner beim legendären Triumph 2005, 3:1. Auch Juventus Turin startet mit einem souveränen Heimsieg. Der italienische Rekordmeister setzt sich nach einjähriger Champions-League-Absenz gegen Eindhoven 3:1 durch.