Schokolade: So schmeckt nachhaltiger und natürlicher Genuss
Das beliebte Munz Prügeli Weiss gibt es neu als Tafel. Und das Beste: Die Zutaten sind allesamt zu 100 Prozent natürlich – wie in allen Munz-Schoggi-Produkten.
Das Wichtigste in Kürze
- Erlebe den authentischen Geschmack der Munz Prügeli Weiss neu auch als Tafel.
- Feine weisse Schokolade wird vereint mit nachhaltigem und fairem Genuss.
- Nachhaltigkeit geniesst bei den Munz-Produkten einen hohen Stellenwert.
- 2022 lancierte Maestrani das «All Natural»-Programm.
Schweizer Schokolade ist bekannt in der ganzen Welt. Schokoladenhersteller hierzulande zeichnen sich durch höchste Qualität, innovative Rezeptideen und ständige Verbesserung der Herstellungsverfahren aus.
Zu den beliebtesten Schokoladen-Hersteller hierzulande gehört Maestrani. Seit mehr als 170 Jahren versüsst uns die Traditionsmarke den Alltag. Ob dunkel, hell, nussig, cremig oder einfach sündhaft süss: Das Sortiment lässt keine Wünsche offen.
Munz Tafel Weiss praktisch zum Teilen
Der neuste Coup von Hersteller Maestrani: Die Munz Tafel Weiss. Oder anders beschrieben: Das Prügeli Weiss in Tafelform. Praktisch zum Teilen mit Freunden und Familie.
Sämtliche Munz-Produkte werden dabei besonders nachhaltig hergestellt. Denn: Nachhaltigkeit ist seit jeher in der DNA von Munz-Hersteller Maestrani verankert. Der selbsternannte «Fair Taste»-Pionier setzt sich seit September 2022 mit seinem «All Natural»-Programm für noch mehr Nachhaltigkeit ein.
So wird die Nachhaltigkeits-Initiative «All Natural» umgesetzt
Nebst dem, dass Maestrani auch die Verpackungen aller Produkte immer nachhaltiger entwickelt, liegt der Fokus neben dem Geschmack ganz auf der Umsetzung von «All Natural».
Erstens setzt Maestrani nur noch ausschliesslich natürliche Inhaltsstoffe ein. Alle Schokoladenprodukte umfassen bereits heutzutage nur noch natürliche Zutaten.
Zweitens wird nur noch 100 Prozent Max Havelaar Fairtrade-zertifizierter Kakao bei der Produktion eingesetzt. So wird zum Beispiel die Bezahlung von Mindestpreisen an die Kakao-Bauern garantiert. Die Kontrolle, Kinder vor Ort vor Kinderarbeit zu schützen, ist ebenfalls ein zentrales Element der Zertifizierung.
Drittens wird bewusst auf Palmöl verzichtet. Alle Munz-Schokoladen-Produkte sind palmölfrei. Und das ist auch gut so: Die Produktion von Palmöl ist umweltschädigend, Regenwälder werden gerodet, Menschen und Tiere müssen den Plantagen weichen.
Viertens kompensiert Maestrani seine Emissionen mittels myClimate. Die Herstellung von Schokolade verursacht einen Ausstoss von CO2. Um die verbleibenden Emissionen zu kompensieren, hat Maestrani mit myClimate das Klimaschutzprojekt «Effiziente Kocher in Peru» auf die Beine gestellt. So werden nicht nur die Emissionen reduziert, sondern ebenfalls die Lebensbedingungen der lokalen Bevölkerung langfristig verbessert und der peruanische Wald geschützt.
Munz Tafel Weiss zu 100 Prozent nachhaltig
Selbstverständlich setzt auch die neue Munz Tafel Weiss die Nachhaltigkeitsstandards um. Sie ist 100 Prozent natürlich, 100 Prozent nachhaltig durch Fairtrade-Kakao, 100 Prozent klimaneutral dank Kompensation mit myClimate und komplett palmölfrei.
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