Besiktas ist am Ende zu stark für den FC Lugano! Nach dem 1:5 in Istanbul ist klar: Die Tessiner spielen in dieser Saison in der Conference League.
Der FC Lugano scheitert an Besiktas Istanbul. - keystone

• Lugano verliert das Playoff-Rückspiel zur Europa League gegen Besiktas 1:5.
  • Die Tessiner dürfen sich aber mit der Gruppenphase der Conference League trösten.

Der FC Lugano spielt in dieser Saison in der Conference League. Die Tessiner bleiben im Playoff zur Europa League an Besiktas hängen.

Im Rückspiel in der Türkei bleibt das Team von Mattia Croci-Torti in der ersten Halbzeit chancenlos, dreht dann aber auf. Vladi gleicht zum 1:1 aus. Doch kurz darauf sorgen drei Tore in sechs Minuten für die Vorentscheidung. Besiktas setzt sich mit 5:1 durch.

Früher Rückschlag für den FC Lugano

Nach dem spektakulären 3:3 in Thun ist es in der Türkei in der ersten Halbzeit eine eindeutige Angelegenheit. Besiktas macht gegen den FC Lugano von Anfang an richtig Dampf! Schon nach sieben Minuten bringt Ciro Immobile die Gastgeber in Führung.

Besiktas bejubelt die Führung gegen den FC Lugano. - keystone

Bis zur Pause bleibt Besiktas spielbestimmend. Die beste Nachricht für die Tessiner: Zur Pause steht es nur 0:1, weil die Türken ihre Chancen nicht verwerten.

Doch die Tessiner zeigen sich hartnäckig: Nach der Pause dreht der Club aus der Super League auf, wird gefährlicher. Der Aufwand wird belohnt: Nach einer knappen Stunde gelingt Vladi der Ausgleich – alles wieder offen!

Drei Gegentore in kürzester Zeit für den FC Lugano

Doch die Freude hält nur kurz: Nach 66 Minuten ist es Fernandes, der Besiktas erneut in Führung bringt. Und nur wenige Minuten später erhöhen die Türken mit einem Doppelschlag auf 4:1. In der Nachspielzeit kassieren die Schweizer auch noch das 1:5.