Der FC Lugano steht im Playoff zur Europa League! Die Tessiner setzen sich dank einem 2:2 nach Verlängerung gegen Partizan durch. Und das noch in Unterzahl.
Renato Steffen trifft für den FC Lugano gegen Partizan. - keystone

• Mit einem 2:2 veredelt Lugano den 1:0-Auswärtssieg gegen Partizan Belgrad.
  • Den Tessinern gelingt der Ausgleich zu zehnt – in der Verlängerung.
  • Auf Lugano wartet nun Besiktas Istanbul.

In der ersten Halbzeit haben die Tessiner im Thuner Exil alles im Griff. Die 1:0-Führung aus dem Hinspiel ist nicht gefährdet, defensiv lässt Lugano nicht viel zu. Doch kurz vor der Pause drehen die Serben auf – mir Erfolg! Nach 44 Minuten ist es Captain Zahid, der die Gäste in Führung bringt.

Captain Ousmane Doumbia vom FC Lugano. - keystone

Nach der Pause drehen die Tessiner auf: Zuerst verpasst Dos Santos den Ausgleich, kurz darauf macht es Renato Steffen besser: Der Nati-Spieler gleich zum 1:1 aus.

Doch nach 67 Minuten sind es wieder die Serben, die jubeln: Markovic erzielt das 2:1 und gleicht das Gesamtscore damit wieder aus. Bitter für Lugano, die das Spiel zu diesem Zeitpunkt im Griff haben.

Der FC Lugano jubelt im Spiel gegen Partizan Belgrad. - keystone

In der Schlussphase drücken die Tessiner auf den Ausgleich, der aber nicht gelingt. Dafür wird es noch übler für das Team von Mattia Croci-Torti: Hajdari fliegt kurz vor Schluss mit Gelb-Rot vom Platz.

Damit geht es in die Verlängerung. Dort haben die Tessiner in Unterzahl lange nicht viel vom Spiel, doch nach 111 Minuten schlagen sie zu! Mahou erzielt den Ausgleich zum 2:2.

Lugano verteidigt das Resultat bis zum Schluss und steht damit im Playoff zur Europa League. Dort wartet Besiktas Istanbul.