Breel Embolo (27) hat für die Schweizer Nati beim 0:2 in Serbien die besten Torchancen. Doch der Stürmer trifft nicht – und verschiesst sogar einen Penalty.
Breel Embolo vergibt gleich zwei Möglichkeiten auf einen Treffer für die Nati. - srf.ch

• Dritte Niederlage im dritten Spiel in der Nations League für die Schweizer Nati.
  • In Serbien verliert das Yakin-Team mit 0:2 – auch, weil Breel Embolo patzt.
  • Am Dienstag geht es in St.Gallen gegen Dänemark weiter (20.45 Uhr).

Der Start in die Nations League ist der Schweizer Nati endgültig missglückt. Nach den Niederlagen gegen Dänemark und Spanien patzt das Team von Murat Yakin auch in Serbien. Nach dem 0:2 belegt die Schweiz den letzten Tabellenplatz.

Schweizer Nati
Die Schweizer Nati geht in Serbien leer aus. - keystone

Dabei verläuft der Start ins Spiel ordentlich, die Nati hat das Geschehen im Griff. Torgefahr strahlt das Team aber nur selten aus. Trotzdem wären zwei grosse Chancen auf Treffer da gewesen – doch Stürmer Breel Embolo (27) zieht einen rabenschwarzen Tag ein!

Breel Embolo (links) zieht einen schwachen Tag ein. - keystone

Nach 30 Minuten ist es der Monaco-Star, der die Chance auf die Führung vergibt. Er schiebt den Ball am Tor vorbei. Und dann ist es ebenfalls Embolo, der nach 72 Minuten einen Penalty verschiesst. Mit dem 1:2 wäre die Schweizer Nati für die Schlussphase zurück im Spiel gewesen.

Holt sich die Nati am Dienstag den ersten Sieg?

So bleibt es aber beim 0:2 – und bei den null Punkten in der Nations League. Will das Team von Murat Yakin den Abstieg verhindern, muss am Dienstag ein Sieg her: In St.Gallen empfängt die Schweiz Dänemark zur Revanche.