Die U21 der Schweizer Nati feiert in der EM-Qualifikation einen 2:0-Auswärtssieg in Montenegro. Auf eine starke erste Hälfte folgt ein Einbruch.
Schweizer Nati U21 Montenegro
Die U21 der Schweizer Nati siegt in Montenegro. - SRF

• Die Schweizer U21-Nati gewinnt auswärts gegen Montenegro mit 2:0.
  • Aurele Amenda und Valmir Matoshi erzielen die beiden Treffer

Die Schweizer U21-Nati ist in der EM-Qualifikation zurück in der Erfolgsspur und wieder Tabellenführer der Gruppe E: Das Team von Sascha Stauch feiert auswärts in Montenegro einen 2:0-Sieg und liegt wieder einen Zähler vor Finnland.

Schafft die U21-Nati die EM-Quali?

Der Führungstreffer für die Schweizer Nati fällt nach einem starken Beginn in einer der ruhigeren Phasen. Nach einer bärenstarken Eckball-Flanke von Ardon Jashari ist Aurele Amenda mit dem Kopf zur Stelle. Nach 22 Minuten nickt er eiskalt zum 1:0 ein.

Valmir Matoshi erzielt das 2:0 für die U21 der Schweizer Nati gegen Montenegro. - SRF

Umso schöner herausgespielt ist dafür das 2:0 nur fünf Minuten später: Nach einem schnell ausgeführten Einwurf arbeitet sich Dos Santos durch die Defensive und bedient Villiger. Der legt geistesgegenwärtig auf Matoshi ab, der freistehend die Führung ausbaut.

Schweizer Nati nach der Pause schwächer

Die Hausherren kommen nach dem Seitenwechsel aber besser in die Partie. Pascal Loretz muss sich bei einem Distanz-Freistoss von Janjic ein erstes Mal auszeichnen. Insgesamt findet die junge Schweizer Nati im zweiten Durchgang kaum noch ins Spiel.

U21 Schweizer Nati Montenegro
Lars Villiger im Einsatz für die U21 der Schweizer Nati gegen Montenegro. - SRF

Allerdings gelingt es den Montenegrinern auch nicht, ihre Offensivaktionen in Zählbares umzumünzen. Auf der Gegenseite trifft der eingewechselte Fosso nur die Querlatte, stand aber wohl im Abseits.

Am Ende bleibt es bei einem 2:0-Auswärtssieg für die U21-Nati. Der befördert das Team von Sascha Stauch zurück auf Rang eins der Quali-Gruppe.