Nach drei Siegen in Folge geht Servette erstmals in dieser Saison als Verlierer vom Platz. In Lugano verlieren die Genfer mit 1:3, weil Goalie Joël Mall patzt.
Servette FC Lugano
Servette verliert beim FC Lugano mit 1:3. - keystone

• Der FC Lugano fügt Servette die erste Saisonniederlage zu.
  • Die Tessiner feiern einen 3:1-Heimsieg und sind neuer Tabellenführer.

Es ist ein scheinbar harmloser Rückpass in der 78. Minute. Doch als Mall den Ball annehmen will, springt dieser leicht auf und rollt durch die Beine des Genfer Torhüters. Nach dieser unglücklichen Aktion liegen die Gäste plötzlich 1:2 zurück.

Dabei hatte Servette bis kurz zuvor am vierten Sieg im vierten Spiel geschnuppert. Nach gut einer Stunde hatte Dereck Kutesa die Genfer mit seinem dritten Saisontor in Führung gebracht.

Der eingewechselte Hadj Mahmoud glich in der 73. Minute nach einem Eckball des ebenfalls eingewechselten Renato Steffen per Kopf aus. Den Schlusspunkt setzte Steffen mit einem schönen Schlenzer. Die drei Tore für Lugano fielen innerhalb von elf Minuten.

Damit revanchierten sich die Tessiner für den verlorenen Cupfinal, in dem Mall noch als Held gefeiert worden war. Dank des Sieges – dem dritten im dritten Spiel – übernimmt Lugano die Tabellenführung in der Super League. Servette ist mit einer Partie mehr punktgleich.